• 27 октября, суббота
  • Москва, Песочная аллея 7а

Ансамбль Средиземноморской Деконструкции и Алина Ростоцкая

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

47 дней назад
27 октября c 20:00 до 23:00
Москва
Песочная аллея 7а

Джаз, свободная импровизация, актуальные урбанистические фантазии на тему традиционной еврейско-испанской музыки

Ансамбль Средиземноморской Деконструкции – явление для московской сцены в своем роде уникальное. Взаимодействуя с фольклором, музыканты всячески стараются избегать игр в «аутентичность», пропуская традиционный материал через свой стилистический опыт джаза, рока и даже авангарда

Музыка Ансамбля Средиземноморской Деконструкции под руководством московского пианиста Григория Сандомирского, следует своеобразной «двойной» формуле. Это продолжение и развитие того, что Сандомирский делал с Лампой Ladino и продолжает делать с Goat’s Notes, двумя другими своими группами: переосмысление традиционной музыки сефардских евреев и спонтанная импровизация. Деконструкция может начаться внезапно, буквально на первых минутах композиции, когда восточная тема рушится, распадается на кусочки, уносимая ураганом буйной фантазии музыкантов, только для того, чтобы вскоре собраться заново. Впрочем, Средиземноморского в музыке ансамбля больше, чем деконструкции — во всяком случае, элементы свободной импровизации, как правило, лишь сопутствуют плавному развитию композицию. 

Ансамбль был создан в 2013 году, и последние годы сотрудничает с уникальной джазовой певицей Алиной Ростоцкой, чьи мастерство и тончайший вкус позволяют группе находить удивительный баланс между гармонией и хаосом, зажигательными ритмами и абстракцией. В 2018 году на лейбле Fancy Music вышел первый альбом Ансамбля Средиземноморской Деконструкции под названием Day De Senar.

Для концерта в «Море внутри» музыканты пригласили виолончелиста Евгения Федоришина, для которого сефардская музыка тоже далеко не чужая, поскольку он постоянный участник ансамбля Анны Гофман, одной из ведущих российских исполнительниц как песен на ладино, так и индийской, латиноамериканской музыки и др.

Кроме того, специальную атмосферу концерта будет создавать уникальный человек – пианист, композитор, специалист по электронной музыке и мастер видео-арта Алексей Наджаров

«Музыка АСД — cочетание стилей, тонкое плетение, скольжение от этники к free. В плей-листе — песни на ладино, инструментальные обработки сефардской традиционной музыки и собственные композиции. Произведения «для шланга от душа и небольшого оркестра», отсылки к марроканскому фольклору, отзвуки еврейско-испанского музыкального наследия, импровизационная свобода, создают атмосферу непринуждённую и естественную, однако внимательный взгляд отмечает и препарированное фортепиано, и скэт Ростоцкой. АСД деконструирует, разбирает, анализирует эстетику тёплых краёв и добавляет свой оригинальный взгляд на эту красоту. И делает это, конечно, не с холодным сердцем, а с чувственностью и позитивом.». Александр В. Волков

Музыканты:

Алина Ростоцкая – вокал

Мария Логофет – скрипка

Анатолий Осипов – саксофон

Андрей Бессонов – кларнет, бас кларнет

Григорий Сандомирский – фортепиано

Кирилл Паренчук – перкуссия

Специальный гость – Евгений Федоришин, виолончель

Алексей Наджаров – видео-арт

www.grishasando.com

Cтоимость билетов:

Места за столиком 600 р. предпродажа, 800 р. в день мероприятия на входе

Места на диванчиках 800р. предпродажа, 1000 р. в день мероприятия на входе

Внимание! Сбор гостей в 20:00, начало в 20:30

По всем вопросам обращаться по тел. 8 925 168 08 36

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше